Olivença não é Portugal e a Escócia também não


A Escócia está longe de ser o centro de qualquer mundo mas mesmo assim esperava encontrar aqui qualquer coisa que representasse o indómito espírito aventureiro da nação portuguesa. Após alguma investigação em tempo parcial em alguns supermercados e lojas especializadas cheguei às seguintes evidências:
1. Estão inundados de vinhos franceses, espanhóis, italianos, marroquinos, chilenos, californianos, sul-africanos, australianos, até alemães, essa potência vitivinícola. Apanhar vinhos portugueses é complicado: estão disponíveis num ratio de 1 para 10/15 de todos os outros e ainda assim o melhor que se apanha é uma coisa da zona do ribatejo com um rótulo “Touriga Nacional”. O Dão é uma vergonha e o resto (2 marcas) nem vale a pena falar.
2. Não há bacalhau em lado nenhum embora se diga à boca pequena que um certo senhor de pele escura com simpatias maometanas guarda algumas postas para os tugas mais fanáticos. Não há enchidos portugueses mas há chouriço espanhol.
3. E o precioso sumo de azeitona para acompanhar o fiel amigo? Azeite tuga não vi mas encontrei italiano (meia dúzia de marcas com especialidades pelo meio), espanhol, grego e até francês.
4. A medalha de ouro para o espírito internacionalista vai para a Unicer ou para alguém que percebeu que podia vender Super-Bock num mercado saturado de cervejas sem fazer tudo depender das carteiras da emigração: vende-se S-B a cerca de 1 € / garrafa 0.33l, uma das mais baratas cervejas de marca do mercado.
5. As conclusões ficam para outro dia.

6 thoughts on “Olivença não é Portugal e a Escócia também não

  1. Benvindo à “Órópa”. Em França o que vale são os emigrantes portugueses e as lojas deles, porque no supermercado lá do bairro também não há quase nada. Só vinho do Porto, que é mesmo do Porto; e um outro vinho de uma marca Cruz, que tem as variedades “Porto” e “Madère”, e têm um anúncio com uma sevilhana(!!!). Desta marca já provei a variedade “Porto”, e não me parece nadinha que seja do Porto.

  2. ora infelizmente o problema nao e so aqui da terrinha,
    vivo em fort william,escocia , onde me deparo com todos problemas que foram aqui mencionados,ja somos um pais pequenino que e apenas reconhecido pela palavra algarve ou agora(infelizmente) pelo nome maddie e ja desisti de corrigir os camones que insistem que eu fale um bocadinho de espanhol qd me perguntam de onde sou e digo q sou portuguesa…sem comentarios!mas se e algo de que me orgulho e da nossa gastronomia que se nao estou em erro e uma das mais apreciadas do mundo…ou fui eu que sonhei?!tentando dar a conhecer a amigos um pouco da nossa cultura atraves da cozinha, a palavra horrorizada e a melhor que encontro,azeite nao se encontra,ja desisti de convencer que o nosso azeite e um dos melhores,a resposta e sempre a mesma “se e assim tao bom como e que nunca vi a venda?”,boa resposta,vinho so mateus rose e um outro que nem sequer se consegue saber a origem apenas vem no rotulo vinho portugues rose(o que esta gente gosta de rose!),bacalhau nao ha e a bela da super-bock que foi um grande sucesso,chegando ao ponto de ter que se reservar assim que chegassem pois nao duravam 2 dias nas prateleiras ,deixou-se de se vender de um dia para o outro se explicacao plausivel de quem la trabalha!Eu ca vou consumindo o producto estrangeiro que e suposto ser do melhor e practicando o meu espanhol e faco das vossas as minhas palavras…as conclusoes ficam para outro dia!

  3. ora infelizmente o problema nao e so aqui da terrinha,
    vivo em fort william,escocia , onde me deparo com todos problemas que foram aqui mencionados,ja somos um pais pequenino que e apenas reconhecido pela palavra algarve ou agora(infelizmente) pelo nome maddie e ja desisti de corrigir os camones que insistem que eu fale um bocadinho de espanhol qd me perguntam de onde sou e digo q sou portuguesa…sem comentarios!mas se e algo de que me orgulho e da nossa gastronomia que se nao estou em erro e uma das mais apreciadas do mundo…ou fui eu que sonhei?!tentando dar a conhecer a amigos um pouco da nossa cultura atraves da cozinha, a palavra horrorizada e a melhor que encontro,azeite nao se encontra,ja desisti de convencer que o nosso azeite e um dos melhores,a resposta e sempre a mesma “se e assim tao bom como e que nunca vi a venda?”,boa resposta,vinho so mateus rose e um outro que nem sequer se consegue saber a origem apenas vem no rotulo vinho portugues rose(o que esta gente gosta de rose!),bacalhau nao ha e a bela da super-bock que foi um grande sucesso,chegando ao ponto de ter que se reservar assim que chegassem pois nao duravam 2 dias nas prateleiras ,deixou-se de se vender de um dia para o outro se explicacao plausivel de quem la trabalha!Eu ca vou consumindo o producto estrangeiro que e suposto ser do melhor e practicando o meu espanhol e faco das vossas as minhas palavras…as conclusoes ficam para outro dia!

  4. ora infelizmente o problema nao e so aqui da terrinha,
    vivo em fort william,escocia , onde me deparo com todos problemas que foram aqui mencionados,ja somos um pais pequenino que e apenas reconhecido pela palavra algarve ou agora(infelizmente) pelo nome maddie e ja desisti de corrigir os camones que insistem que eu fale um bocadinho de espanhol qd me perguntam de onde sou e digo q sou portuguesa…sem comentarios!mas se e algo de que me orgulho e da nossa gastronomia que se nao estou em erro e uma das mais apreciadas do mundo…ou fui eu que sonhei?!tentando dar a conhecer a amigos um pouco da nossa cultura atraves da cozinha, a palavra horrorizada e a melhor que encontro,azeite nao se encontra,ja desisti de convencer que o nosso azeite e um dos melhores,a resposta e sempre a mesma “se e assim tao bom como e que nunca vi a venda?”,boa resposta,vinho so mateus rose e um outro que nem sequer se consegue saber a origem apenas vem no rotulo vinho portugues rose(o que esta gente gosta de rose!),bacalhau nao ha e a bela da super-bock que foi um grande sucesso,chegando ao ponto de ter que se reservar assim que chegassem pois nao duravam 2 dias nas prateleiras ,deixou-se de se vender de um dia para o outro se explicacao plausivel de quem la trabalha!Eu ca vou consumindo o producto estrangeiro que e suposto ser do melhor e practicando o meu espanhol e faco das vossas as minhas palavras…as conclusoes ficam para outro dia!

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s